Традиционный панеттон
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:14:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
16 г |
| Мука пшеничная | 370 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 100 г |
| Желток яичный | 3 шт |
Вода ![]() |
140 мл |
Цукаты ![]() |
55 г |
| Изюм | 150 г |
| Сахар гранулированный | 30 г |
| Традиционный панеттон на дрожжах от Саф-Момент. |
Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с мукой.
Добавьте соль, сахар, масло, желтки и налейте воду.
Перемешайте, потом добавьте цукаты и изюм.
Вымесите тесто, пока оно не станет однородным.
Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.
Возьмите тестовую заготовку, поделите на 3 ровные части и оставьте их на 10 минут, накрыв тканью.
Сформируйте шарики и положите в формы.
Оставьте в теплом месте на 2 часа, накрыв формочки тканью.
Смажьте тестовые заготовки панеттонов взбитым яйцом и присыпьте гранулированным сахаром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут при температуре 180 °С.
На правах рекламы

Ночью в Москве: 

















































...