Куличи из хлебопечки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:14:22 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Изюм | 1 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Посыпка кондитерская | 1 ч. л. |
Шeл третий год борьбы с дрожжевым тестом за качественные пасочки. На сайте "Готовим. ру" нашла рецепт для замеса в хлебопечке и выпекания в духовке. И поняла - моe. Продукты взяла за основу, ход немного изменила, и моему ликованию не было предела. Делала три замеса. Испекла 12 пасочек. Думала, до следующего года с рецептом не высовываться, но Леночка (elena777 ) говорит, что пасочки сегодня пекут, и я решила выложить то, что ещe свежо в памяти. Да и рецепт быстрый, несложный. Может и сгодится ещe и в этом году. |
Замесить опару из тёплого молока, воды, 1 яйца, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. дрожжей.
У меня были дрожжи Саф-левюр сухие активные (Saccharomyces cerevisiae).
Я опару эту поставила в кастрюльку с тёплой водой. Нужно, чтоб поднялась чуток. У меня стояла 40-60 минут.
В форму хлебопечки залить опару, добавить муку, 5 ст.л. сахара, растопленное масло, яйца, оставив отдельно 1 белок, соль. Можно добавить ванилин.
Выставляем программу "тесто". У меня хлебопечка подаёт сигнал, когда можно сыпать изюм и цукаты. Засыпаются тогда, когда тесто хорошенько вымешано.
Общее время программы "тесто" у меня 1 ч.30 мин.
Пока готовим формы. Дно и края выстилаем пергаментной бумагой. Я для верности ещё и растительным маслом промазала.
Выкладываем на 2/3 тесто.
Ставим в духовку. 30 минут при температуре 70 градусов. Как славно поднимаются!
10 минут - температура 200 градусов.
20-30 минут - температура 180 градусов.
Даём немного остыть. Вынимаем из форм.
Для глазури белок нужно взбить со 100 г сахарной пудры. Намазать пасочки и украсить посыпкой.