- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенично-творожный кулич

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:15


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Сыворотка 250 мл
Творог 200 г
Молоко сухое 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вдохновленная рецептами хлеба Ксюши(Lacoste), Иринны(БИА 46 ) и Танюши(Водолейка), начала поиски рецептов хлеба и в интернете. Благодаря тому что "паутина" эта безгранична, то нашла очень интересный, на мой взгляд, рецептик хлебушка. Правда он предназначен для Х/Б, но ее у меня нет и испекла его просто в духовке. Назвала "кулич", потому что пекла именно так. Кулич получился воздушным, ароматным, мягким и ОЧЕНЬ вкусным!

Пшенично-творожный кулич

готовим опару-1 ч.л сахара,дрожжи и 100 мл сыворотки смешать и дать постоять 15-20 минут

размять творог.Творог я брала собственного приготовления по рецепту Ирины(FEDERAL).

муку просеять,сделать углубление и добавить все оставшиеся ингредиенты(кроме яйца).Замесить тесто

вот собственно тесто.Дать подойти ему в течение 1-1,5 ч.Еще раз обмять

достаем форму(я нашла древнюю,"Сделано в СССР",но очень удобную форму),смазываем ее маслом.Тесто скатываем "колбаской" и укладываем в форму,как кулич.Даем постоять и еще раз подойти около 1 часа.

затем делаем надрезы и смазываем яйцом.Духовка разогрета до 200 градусов.Отправляем в нее наш кулич и ждем минут 30-35.

Вот такой вот получается красавчик!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47257-pshenichno-tvorozhnyiy-kulich.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.