Пшенично-творожный кулич
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:15:08 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Сыворотка | 250 мл |
Творог | 200 г |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вдохновленная рецептами хлеба Ксюши(Lacoste), Иринны(БИА 46 ) и Танюши(Водолейка), начала поиски рецептов хлеба и в интернете. Благодаря тому что "паутина" эта безгранична, то нашла очень интересный, на мой взгляд, рецептик хлебушка. Правда он предназначен для Х/Б, но ее у меня нет и испекла его просто в духовке. Назвала "кулич", потому что пекла именно так. Кулич получился воздушным, ароматным, мягким и ОЧЕНЬ вкусным! |
готовим опару-1 ч.л сахара,дрожжи и 100 мл сыворотки смешать и дать постоять 15-20 минут
размять творог.Творог я брала собственного приготовления по рецепту Ирины(FEDERAL).
муку просеять,сделать углубление и добавить все оставшиеся ингредиенты(кроме яйца).Замесить тесто
вот собственно тесто.Дать подойти ему в течение 1-1,5 ч.Еще раз обмять
достаем форму(я нашла древнюю,"Сделано в СССР",но очень удобную форму),смазываем ее маслом.Тесто скатываем "колбаской" и укладываем в форму,как кулич.Даем постоять и еще раз подойти около 1 часа.
затем делаем надрезы и смазываем яйцом.Духовка разогрета до 200 градусов.Отправляем в нее наш кулич и ждем минут 30-35.
Вот такой вот получается красавчик!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!