- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Венский кулич
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:15
Яйцо | 10 шт |
Молоко | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Маргарин | 100 г |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Дрожжи | 100 г |
Мука | 1 кг |
Кулич по этому рецепту я делала впервые. Он не подвел мои ожидания. Делать его не сложно, а если еще и помощники присутствуют, то просто настоящее удовольствие!!!!!!! |
Венский кулич
Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить. Смешать растопленное масло и маргарин , подогретое молоко (1 ст.) и растертые с сахаром желтки. Добавить щепотку соли и постепенно добавляя муку, замесить не очень густое тесто.
Дрожжи развести в теплом молоке.
В тесто добавить растительное масло и дрожжи. Тесто месить, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Затем добавить сметану (по рецепту идет 2 стакана, а я вот не решилась столько добавлять и добавила только 2 ст.л., решила, что оно будет жидкое…), еще немного муки и снова вымесить.
Тесто поставить подниматься.
Когда оно поднимется, добавить взбитые белки и опять дать подойти тесту. Перед белками я добавила изюм промытый и смешанный с мукой. Честно говоря, сложновато было перемешивать белки с почти готовым тестом, не совсем поняла, для чего так мучиться.... Я бы добавила их перед последним вымешиванием теста...хотя может я и не права...
Выпекать 30-40 мин. Поднимаются очень хорошо. Глазурь готовится так: в кипящее молоко (4 ст.л.) всыпать сахар(0,5 стак.) и кипятить 7-10 мин до загустения. Глазурь застывает в течение 10-15 мин.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47266-venskiy-kulich.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.