Венский кулич
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:15:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 10 шт |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Маргарин | 100 г |
| Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Сметана | 2 стак. |
Дрожжи ![]() |
100 г |
| Мука | 1 кг |
| Кулич по этому рецепту я делала впервые. Он не подвел мои ожидания. Делать его не сложно, а если еще и помощники присутствуют, то просто настоящее удовольствие!!!!!!! |

Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить. Смешать растопленное масло и маргарин , подогретое молоко (1 ст.) и растертые с сахаром желтки. Добавить щепотку соли и постепенно добавляя муку, замесить не очень густое тесто.

Дрожжи развести в теплом молоке.

В тесто добавить растительное масло и дрожжи. Тесто месить, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

Затем добавить сметану (по рецепту идет 2 стакана, а я вот не решилась столько добавлять и добавила только 2 ст.л., решила, что оно будет жидкое…), еще немного муки и снова вымесить.

Тесто поставить подниматься.

Когда оно поднимется, добавить взбитые белки и опять дать подойти тесту. Перед белками я добавила изюм промытый и смешанный с мукой. Честно говоря, сложновато было перемешивать белки с почти готовым тестом, не совсем поняла, для чего так мучиться.... Я бы добавила их перед последним вымешиванием теста...хотя может я и не права...

Выпекать 30-40 мин. Поднимаются очень хорошо. Глазурь готовится так: в кипящее молоко (4 ст.л.) всыпать сахар(0,5 стак.) и кипятить 7-10 мин до загустения. Глазурь застывает в течение 10-15 мин.


Днем в Москве: 

















































...