- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венский кулич

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 10 шт
Молоко 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Маргарин 100 г
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Сахар 2 стак.
Сметана 2 стак.
Дрожжи 100 г
Мука 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Кулич по этому рецепту я делала впервые. Он не подвел мои ожидания. Делать его не сложно, а если еще и помощники присутствуют, то просто настоящее удовольствие!!!!!!!

Венский кулич

Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить. Смешать растопленное масло и маргарин , подогретое молоко (1 ст.) и растертые с сахаром желтки. Добавить щепотку соли и постепенно добавляя муку, замесить не очень густое тесто.

Дрожжи развести в теплом молоке.

В тесто добавить растительное масло и дрожжи. Тесто месить, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

Затем добавить сметану (по рецепту идет 2 стакана, а я вот не решилась столько добавлять и добавила только 2 ст.л., решила, что оно будет жидкое…), еще немного муки и снова вымесить.

Тесто поставить подниматься.

Когда оно поднимется, добавить взбитые белки и опять дать подойти тесту. Перед белками я добавила изюм промытый и смешанный с мукой. Честно говоря, сложновато было перемешивать белки с почти готовым тестом, не совсем поняла, для чего так мучиться.... Я бы добавила их перед последним вымешиванием теста...хотя может я и не права...

Выпекать 30-40 мин. Поднимаются очень хорошо. Глазурь готовится так: в кипящее молоко (4 ст.л.) всыпать сахар(0,5 стак.) и кипятить 7-10 мин до загустения. Глазурь застывает в течение 10-15 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47266-venskiy-kulich.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.