- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич на сыворотке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:16


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 100 г
Масло сливочное 150 г
Сыворотка 1 стак.
Мука пшеничная 1 г
Изюм 50 г
Ликер 1 ст. л.
Сахарная пудра 200 г

Личные впечатления о рецепте
Простой доступный рецепт кулича. За идею взяла рецепт из кулинарной книги 19 века и адаптировала к современным реалиям.

Кулич на сыворотке

Сыворотку слегка подогреть. Растворить дрожжи в сыворотке.

Белки отделить от желтков.

Белки убрать в холодильник, они понадобятся для глазури.

Желтки слегка взбить.

Сыворотку с дрожжами влить в желтки, перемешать и оставить отдыхать минут на 10.

Сливочное масло растопить.

Когда на поверхности яично-дрожжевой смеси появятся пузырики, добавить растопленное масло, перемешать.

Добавить в тесто изюм, сахар, ликер, перемешать.

Просеянную муку добавлять постепенно.

Тесто должно получится не густое, будет липнуть рукам. Это не страшно, много муки не добавляйте, тогда тесто будет более нежным и пористым.

Оставляем тесто подходить в теплом месте на час.

Наполняем тестом форму для кулича наполовину. И оставляем для расстойки еще минут на 10.

Ставим кулич в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-55 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой.

Я совершила ошибку и положила в форму много теста, оно попыталось сбежать из формы! :)

Поэтому из указанного количества теста у меня получился, один большой кулич и один маленький!

Для глазури: смешиваем один белок с сахарной пудрой.

Я делала несколько куличей, поэтому белки, которые у меня остались пошли в дело. Готовые куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47269-kulich-na-syivorotke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.