- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный веночек

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Соль 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 3 стак.
Изюм 100 г
Сахарная пудра 100 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу
Мармелад по вкусу
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам рецепт несложного в приготовлении, но очень нарядного и вкусного пасхального веночка. Очень сдобный, сладкий, он отличного подойдет для праздничного чаепития. Начинку можно менять по своему вкусу. Угощайтесь!

Пасхальный веночек

В теплый кефир добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подойти.

Муку просеять, добавить соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, перемешать.

В подошедшую опару ввести размягченное сливочное масло (70 г), 1 яйцо, затем постепенно добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто.

Смазать тесто растительным маслом, накрыть, поставить в теплое место и дать подойти 2 раза. Я для расстойки теста использовала мультиварку.

Пока тесто подходит, подготовить изюм: хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду и хорошо просушить ягоды.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, смазать растопленным сливочным маслом (30 г).

По поверхности теста равномерно выложить изюм, свернуть рулет, края защипнуть в кольцо. Начинку можно использовать любую, по своему вкусу.

Осторожно переложить веночек на смазанный противень, с помощью ножа сделать надрезы по всей окружности кольца. Дать подняться.

Аккуратно отделить белок от желтка.

Смазать веночек желтком. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут (в зависимости от духовки).

Пока веночек остывает, приготовим белковую глазурь. Я делала ее при помощи миксера.

Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену. Постепенно, примерно по 1ч. л. добавляем просеянную через сито сахарную пудру. В конце добавим сок лимона и взбиваем еще 8-10 сек.

Остывший веночек покрыть глазурью, украсить по своему усмотрению.

Я для украшения отделила немного глазури, добавила зеленый пищевой краситель, нарисовала веточки мимозы. Цветочки сделала из мармелада.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47270-pashalnyiy-venochek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.