Пасхальный веночек
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:16:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Изюм | 100 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Мармелад | по вкусу |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Предлагаю Вам рецепт несложного в приготовлении, но очень нарядного и вкусного пасхального веночка. Очень сдобный, сладкий, он отличного подойдет для праздничного чаепития. Начинку можно менять по своему вкусу. Угощайтесь! |

В теплый кефир добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подойти.

Муку просеять, добавить соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, перемешать.
В подошедшую опару ввести размягченное сливочное масло (70 г), 1 яйцо, затем постепенно добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто.
Смазать тесто растительным маслом, накрыть, поставить в теплое место и дать подойти 2 раза. Я для расстойки теста использовала мультиварку.

Пока тесто подходит, подготовить изюм: хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду и хорошо просушить ягоды.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, смазать растопленным сливочным маслом (30 г).

По поверхности теста равномерно выложить изюм, свернуть рулет, края защипнуть в кольцо. Начинку можно использовать любую, по своему вкусу.

Осторожно переложить веночек на смазанный противень, с помощью ножа сделать надрезы по всей окружности кольца. Дать подняться.

Аккуратно отделить белок от желтка.
Смазать веночек желтком. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут (в зависимости от духовки).

Пока веночек остывает, приготовим белковую глазурь. Я делала ее при помощи миксера.
Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену. Постепенно, примерно по 1ч. л. добавляем просеянную через сито сахарную пудру. В конце добавим сок лимона и взбиваем еще 8-10 сек.

Остывший веночек покрыть глазурью, украсить по своему усмотрению.
Я для украшения отделила немного глазури, добавила зеленый пищевой краситель, нарисовала веточки мимозы. Цветочки сделала из мармелада.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...