- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаные куличи

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 150 г
Мука пшеничная 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Сыр плавленный по вкусу
Кунжут по вкусу
Изюм стак.

Личные впечатления о рецепте
Традиционно наши предки использовали для выпечки пасхальных куличей только пшеничную муку высшего сорта, крестьяне предпочитали привычную ржаную. Вы когда-нибудь ели пасхальные куличи из ржаной муки? Если нет, милости прошу в гости.

Ржаные куличи

В половинке стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

Добавляем растительное масло, соль, яйцо размешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. Можно добавить изюм или цукаты (обвалять их в муке, а потом ввести в тесто). В результате получится негустое, льющееся тесто.

Оставляем тесто подходить в теплом месте.

Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.

Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на половину формочки. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут подходить

Тесто увеличивается в объеме в 2 раза, после расстойки.

Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.

Куличи выньте их духовки, положите на каждый по пластинке плавленого сыра и посыпьте кунжутом, поставьте в горячую духовку на 1-2 минуты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47271-rzhanyie-kulichi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.