- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кубанская Пасха

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:16


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 3 стак.
Сахарный песок 600 г
Яйца 13 шт
Сливочное масло 250 г
Сметана 200 г
Дрожжи быстродействующие 11 г
Мука пшеничная 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Читая рецепт, может показаться, что это долго и сложно, но на самом деле все очень просто и быстро! Я пекла в банках из-под сгущенки, итог - 30 куличей.

Кубанская Пасха

1, 5 стакана молока налить в кастрюлю и довести до кипения, снять с огня и всыпать постепенно 6 столовых ложек муки, тщательно размешать, чтоб было как можно меньше комочков.

Дать постоять опаре 15 минут.

Затем добавить 1, 5 стакана теплого молока, перемешать, процедить через мелкий дуршлаг (чтоб полностью избавиться от мучных комочков).

Добавить дрожжи, перемешать. Дать немного подостыть.

Добавить сахар, яйца, растопленное масло, сметану - перемешать.

Постепенно добавлять муку, чтоб в итоге получилось густое тесто.

Можно при желании добавить ванилин, изюм.

Накрыть х/б полотенцем и поставить кастрюльку в ванну с теплой водой (или в теплое место).

Когда тесто поднимется до края кастрюли, значит оно уже готово к выпечке.

В банки, смазанные растительным маслом (я еще посыпала панировочными сухарями), наполовину заполняем готовым тестом.

Выпекать при 150 -200*С, готовность проверять ножом.

Сахарная головка: 2 яичных белка взбить миксером с 200 -300 гр сахарной пудры, смазать теплые куличи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47272-kubanskaya-pasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.