Кубанская Пасха
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:16:41 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 3 стак. |
| Сахарный песок | 600 г |
| Яйца | 13 шт |
| Сливочное масло | 250 г |
| Сметана | 200 г |
| Дрожжи быстродействующие | 11 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Читая рецепт, может показаться, что это долго и сложно, но на самом деле все очень просто и быстро! Я пекла в банках из-под сгущенки, итог - 30 куличей. |
1, 5 стакана молока налить в кастрюлю и довести до кипения, снять с огня и всыпать постепенно 6 столовых ложек муки, тщательно размешать, чтоб было как можно меньше комочков.
Дать постоять опаре 15 минут.
Затем добавить 1, 5 стакана теплого молока, перемешать, процедить через мелкий дуршлаг (чтоб полностью избавиться от мучных комочков).
Добавить дрожжи, перемешать. Дать немного подостыть.
Добавить сахар, яйца, растопленное масло, сметану - перемешать.
Постепенно добавлять муку, чтоб в итоге получилось густое тесто.
Можно при желании добавить ванилин, изюм.
Накрыть х/б полотенцем и поставить кастрюльку в ванну с теплой водой (или в теплое место).
Когда тесто поднимется до края кастрюли, значит оно уже готово к выпечке.
В банки, смазанные растительным маслом (я еще посыпала панировочными сухарями), наполовину заполняем готовым тестом.
Выпекать при 150 -200*С, готовность проверять ножом.
Сахарная головка: 2 яичных белка взбить миксером с 200 -300 гр сахарной пудры, смазать теплые куличи.

Ночью в Москве: 
















































...