Апельсиновый кулич с белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:16:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 10 г |
Мука | 350 г |
Апельсин | 1 шт |
Шоколад белый | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Рекомендую приготовить эти замечательные куличи с апельсиновой ноткой. Нежные, воздушные... просто тают во рту! |
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Добавить яйца, сахар, растопленное масло.
Снять цедру с половины апельсина.
Шоколад измельчить.
Добавить цедру и шоколад к тесту. Вмешать муку и оставить в теплом месте для подхода.
Подошедшее тесто обмять и выложить в смазанные формы. У меня кулич готовился в небольшой кастрюльке и еще 12 маленьких в силиконовых формах для кексов.
Даем им немного подойти и выпекаем при 180С до готовности.
Для глазури берем 20-30 мл апельсинового сока и растираем с сахарной пудрой. Покрываем ею куличи и посыпаем украшением.
Приятного аппетита!!!