Апельсиновый кулич с белым шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:16:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 200 мл |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Мука | 350 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Шоколад белый | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 200 г |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
| Рекомендую приготовить эти замечательные куличи с апельсиновой ноткой. Нежные, воздушные... просто тают во рту! |

Дрожжи растворить в теплом молоке.

Добавить яйца, сахар, растопленное масло.

Снять цедру с половины апельсина.

Шоколад измельчить.

Добавить цедру и шоколад к тесту. Вмешать муку и оставить в теплом месте для подхода.

Подошедшее тесто обмять и выложить в смазанные формы. У меня кулич готовился в небольшой кастрюльке и еще 12 маленьких в силиконовых формах для кексов.
Даем им немного подойти и выпекаем при 180С до готовности.

Для глазури берем 20-30 мл апельсинового сока и растираем с сахарной пудрой. Покрываем ею куличи и посыпаем украшением.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...