Пасочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:16:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 л |
Дрожжи | 100 г |
Сахар | 1 кг |
Желток яичный | 20 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Маргарин | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Водка | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Мука пшеничная | 3 кг |
Изюм | 200 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Посыпка кондитерская | 3 упак. |
В Украине пасхальные куличи называют пасками. Вот мой рецепт, основанный на опыте приготовления изделий из дрожжевого теста. Вдруг кому-то понравится именно мой рецепт. Пасочки получаются очень пышные, вкусные, и долго не сохнут, так как в тесто добавляются только желтки. Рецепт возможно дорогой, но Пасха только раз в год! |
Прежде чем начинать, рекомендуется прочитать молитву "Отче наш", настроиться на позитив и думать о хорошем!
Итак, опара: в теплое прокипяченое молоко добавить дрожжи, сахар 200 гр, 2 стакана муки. Оставить на 1. 5 часа. Посуду для опары желательно выбрать высокую.
Когда после бурного брожения тесто начинает оседать (1. 5 - 2 часа), добавить сдобу: желтки, сбитые с оставшимся сахаром, сметану, соль, ванилин, растопленный остывший маргарин, растопленное остывшее масло, водку или коньяк, оставшуюся муку. Оставить бродить на 2 часа. За это время дважды обминанать. Помним о том, что дрожжевое тесто любит руки. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом. В конце добавить изюм (заранее промытый, запаренный, обсушенный, пересыпанный мукой, чтоб не упал на дно теста).
На дно форм положить кружок, вырезанный из промасленной бумаги, бока смазать подсолнечным маслом. Из выстоявшегося теста сформировать шары, заполнить ими формы на 1 /3 часть. Когда поднимется тесто на 3 /4 формы, выпекать в горячей духовке.
Время выпекания зависит от формы. Средняя форма - около 40 -50 мин, студить на боку, изредка переворачивая.
Приготовить глазурь. Для этого взбить в миксере белки в крутую пену, постепенно добавляя по чуть-чуть сахарную пудру. Или развести готовую глазурь так, так указано на упаковке. Быстро смазать остывшее куличики, посыпать посыпкой.
На это количество продуктов исход - 10 пасочек разных размеров (на фото).
Хотела разместить этот рецепт еще год назад, но зарегистрировалась только сейчас. Всем удачи!!!