Пасхальный кулич "Цветочная поляна "с шоколадным сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:16:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 500 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Молоко | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Желток яичный | 4 шт |
| Шоколадная паста | 6 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Ананас | 1 бан. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Глазурь | по вкусу |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Конфеты | по вкусу |
| Красивый, вкусный кулич -гордость нашей семьи! |

Яйца взбейте с солью и соедините с желтками, теплым молоком, сахаром и дрожжами.
Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.

Введите просеянную муку и замесите мягкое тесто (без комочков)

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа до увеличения в объеме в двое.
Подошедшее тесто обомните, добавьте ананас. Отщипните кусочек (объемом в 4 ст. ложки) и перемешайте с шоколадной пастой и какао.

Оставшиеся тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть выложите на дно формы смазанной маслом.

В центр положите шоколадное тесто и накройте оставшимся тестом. Оставьте в теплом месте на 1,5ч.

Выпекайте кулич при 180С в течение 35-40мин.

Готовый кулич украсьте белковой глазурью (белки взбитые с сахаром ) подкрашенной пищевыми красителями, нарисуйте цветочки, вставьте конфеты mm&s, посыпьте кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

С Праздником!
![]()

Днем в Москве: 

















































...