Куличики "Любимчики"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:16:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 3 стак. |
Маргарин | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | 2 пакет. |
Яйцо | 5 шт |
Дрожжи | 30 г |
Мука | 1100 г |
Изюм | 200 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Посыпка кондитерская | 3 пакет. |
Пасхальная неделя продолжается!!! Завтра Красная горка, многие православные христиане вновь пекут куличи, красят яйца и готовят творожную пасху. Вот я и решила поделиться своим рецептом куличиков, приготовленных для своих родных и близких! Весна разбросала краски, Гимн жизни звенит до небес. Родные, с праздником Пасхи - Христос чудотворно воскрес! Ведь было тело распято, И плач раздался окрест... Он - жив! Учение - свято И златом светится крест! Своей пожертвовал кровью, Прошел заклятье и тьму, Чтоб шли с огромной любовью Все люди мира к нему!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! |
В тёплом молоке развести 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина, соль и дрожжи.
Всыпать 500 г муки, хорошо вымесить.
Опару поставить в тёплое место и дать подняться в 2 раза.
Взбить 3 яйца и 2 желтка (белки пойдут на глазурь) с 0,5 стакана сахара.
Добавить в опару частями, чуть влить, вбить рукой, снова - влить яичную массу, вбить. Маргарин и сливочное масло растопить, немного остудить и вбить в тесто.
Всыпать ещё 500 г муки, хорошо вымесить и дать подняться в 2 раза.
Когда тесто поднимется, добавить вымоченный, промытый и отжатый изюм, смешанный со 100-200 г муки. Хорошенько вымесить.
Разложить тесто по смазанным формочкам на 1/2 высоты.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовые куличики положить на бочок прямо в формочках и остудить, иногда формочки поворачивая.
2 белка взбить с сахарной пудрой и ванилином, обмазать куличики.
Сверху посыпать разноцветной посыпкой.
С праздником Светлой Пасхи!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!