Кулич "Красная горка"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:17:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
6 стак. |
Молоко | 600 мл |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Дрожжи ![]() |
2 пач. |
Ванилин | 1 г |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Шафран ![]() |
1 ст. л. |
Клюква ![]() |
200 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Вкусный и оригинальный кулич. Шафрановое ароматное и нежнейшее тесто с начинкой из клюквы и грецких орехов оставят самые приятные вкусовые ощущения. |
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте
Всыпать шафран, растопленое масло и 3 желтка. Перемешать.
Всыпать клюкву и орех измельченный мелко, но не в пыль. Перемешать
Добавить муку и вымесить тесто. Тесто к рукам липнет. Добавить растительное масло и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
Готовое тесто выложить в смазанные растительным маслом формы на половину. Выпекать при 190 гр до готовности. Проверять деревянной шпажкой.
К белкам добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить не менее 3-5 минут, до устойчивых пиков. Готовые куличи смазать глазурью и украсить по своему усмотрению
Приятного аппетита