Шоколадный панеттон с миндалем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:17:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Молоко | 70 мл |
Какао-порошок | 30 г |
Шоколад | 75 г |
Миндаль | 50 г |
Шоколадный панеттон с миндалем. Рецепт от Саф-Момент. |
Растворите дрожжи «Саф-Момент» в теплом молоке.
Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, какао). Добавьте мягкое масло, желтки и дрожжи с молоком. Замесите тесто. Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Добавьте измельченный шоколад и миндаль. Вымешивайте тесто, снова накройте тканью и поставьте в теплое место на 30 -60 мин.
Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.
Поделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и положите в формы (тесто должно занимать 1 /3 часть формы).
Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется практически до края формы.
Когда тесто поднимется, пожеланию, смажте поверхность кулича сбитым яйцом и посыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180 °С.
На правах рекламы