- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасхальный кулич "Цветочная поляна "с шоколадным сюрпризом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:16
Мука | 500 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 4 шт |
Шоколадная паста | 6 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ананас | 1 бан. |
Соль | 1 ч. л. |
Глазурь | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Конфеты | по вкусу |
Красивый, вкусный кулич -гордость нашей семьи! |
Пасхальный кулич "Цветочная поляна "с шоколадным сюрпризом
Яйца взбейте с солью и соедините с желтками, теплым молоком, сахаром и дрожжами.
Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
Введите просеянную муку и замесите мягкое тесто (без комочков)
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа до увеличения в объеме в двое.
Подошедшее тесто обомните, добавьте ананас. Отщипните кусочек (объемом в 4 ст. ложки) и перемешайте с шоколадной пастой и какао.
Оставшиеся тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть выложите на дно формы смазанной маслом.
В центр положите шоколадное тесто и накройте оставшимся тестом. Оставьте в теплом месте на 1,5ч.
Выпекайте кулич при 180С в течение 35-40мин.
Готовый кулич украсьте белковой глазурью (белки взбитые с сахаром ) подкрашенной пищевыми красителями, нарисуйте цветочки, вставьте конфеты mm&s, посыпьте кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
С Праздником!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47275-pashalnyiy-kulich-quotcvetochnaya-polyana-quots-shokoladnyim-syurprizom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.