- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный панеттон с миндалем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 пакет.
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Желток яичный 3 шт
Масло сливочное 80 г
Молоко 70 мл
Какао-порошок 30 г
Шоколад 75 г
Миндаль 50 г

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный панеттон с миндалем. Рецепт от Саф-Момент.

Шоколадный панеттон с миндалем

Растворите дрожжи «Саф-Момент» в теплом молоке.

Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, какао). Добавьте мягкое масло, желтки и дрожжи с молоком. Замесите тесто. Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.

Добавьте измельченный шоколад и миндаль. Вымешивайте тесто, снова накройте тканью и поставьте в теплое место на 30 -60 мин.

Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.

Поделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и положите в формы (тесто должно занимать 1 /3 часть формы).

Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется практически до края формы.

Когда тесто поднимется, пожеланию, смажте поверхность кулича сбитым яйцом и посыпьте миндальными хлопьями.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180 °С.

На правах рекламы



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47278-shokoladnyiy-panetton-s-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.