- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Английский пасхальный торт на русский лад

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 300 по вкусу
Молоко сгущенное 190 по вкусу
Яйцо 1 по вкусу
Сахарная пудра 750 г
Мука пшеничная 2 стак.
Мука цельнозерновая 2 стак.
Сливки 200 мл
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 50 г
Изюм 3 горст.
Сахар 5 ст. л.
Дрожжи 6 г
Соль ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Имбирь ч. л.
Цедра апельсина по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Джем 3 ст. л.
Шоколад белый 100 г
Масло сливочное 25 г

Личные впечатления о рецепте
Есть в Великобритании пасхальный торт «Симнель», близкий родственник наших куличей, рецептов этого торта- кекса великое множество, но в отличии от нашего родного и близкого Кулича он печется с разрыхлителем. Предлагаю Вам приготовить своего рода гибрид этих двух побратимов. От куличей берем дрожжевое сдобное тесто, а от английского собрата пряный и фруктовый аромат. Сверху наш торт покроем марципаном и глазурью из белого шоколада. Украшают традиционный английский торт одиннадцать марципановых шариков по числу верных Христу апостолов. Торт получается безумно ароматным и в меру сладким.

Английский пасхальный торт на русский лад

Начнем с приготовления марципана, он будет не совсем классический и для лепки сложных элементов точно не подойдет. Но придаст нашему пирогу приятный вкусовой оттенок. Орехи заливаем кипятком, даем остыть. Затем сливаем воду, а орехи очищаем от шкурки. Выкладываем на полотенце и даем им высохнуть. Затем обжариваем миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.

Орехи измельчаем в муку, добавляем сгущенку половину сахарной пудры, и яйцо. хорошенько вымешиваем. Затем начинаем вводить в нашу массу остальную пудру до получения массы плотной и не липнущей к рукам. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Для теста вливаем в сотейник сливки, добавляем масло, сахар и соль. Ставим на плиту и подогреваем до температуры 40 градусов. Снимаем с подогрева, добавляем цедру и яйца, хорошо взбалтываем. Готовим приправы. Всыпаем их в яично сливочную смесь

Добавляем дрожжи для сдобы и даем постоять минут 10-15 пока дрожжи не начнут работать.

В миску просеиваем 3 стакана муки. Изюм моем.

Выливаем дрожжевую смесь в муку и перемешиваем, до однородного состояния.

Затем понемногу вводим последний стакан муки, до получения эластичного не липнущего к рукам теста. (муки в зависимости от ее качества может понадобиться чуть больше или меньше.)

Тесто убираем в миску, накрываем крышкой, даем отдохнуть на пол часа.

Через пол часа берем тесто разрезаем пополам. Готовим форму для выпечки 24см. Застилаем ее пергаментом дно и бока. Берем половинку теста и раскатываем в круг, укладываем его на дно формы, смазываем 1 ст. л джема (джем у меня домашний и довольно жидкий).

Берем кусок марципана раскатываем в пласт толщиной 5мм. вырезаем круг по диаметру торта.

Укладываем на первый слой нашего торта.

Раскатываем в круг вторую половину теста, укладываем поверх марципана., накрываем форму пленкой и отправляем отдыхать в теплое место на 1 час.

Затем разогреваем духовку до 200 градусов. Перед выпеканием слегка приминаем середину торта, это нужно чтобы он не сильно взулся поцентру, и выпекаем торт 30-40 минут до готовности.

Горячим торт вынимаем из формы, обмазываем джемом. Даем остыть.

Когда торт остынет раскатываем еще один пласт марципана вырезаем круг нужного диаметра и накрываем верх торта.

Для глазури растапливаем шоколад с маслом на водяной бане и поливаем торт оставив немного глазури. Убираем торт в морозилку минут на 5-10. Скатываем шарики из марципана 11 шт. Достаем торт и выкладываем шарики на верху торта. На каждый немного капаем глазури.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47279-angliyskiy-pashalnyiy-tort-na-russkiy-lad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.