- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич по-английски

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:17


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 700 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Молоко 250 мл
Дрожжи 1 пакет.
Курага 50 г
Чернослив 50 г
Яйцо 5 шт
Сахарная пудра 200 г
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На кулич с таким названием я набрела копаясь с старых кулинарных книгах. Уж не знаю, почему он имеет такое название, но блюдо вполне себе русское и для светлого праздника Пасхи подходящее!

Кулич по-английски

Курагу и чернослив режем кубиками

Дрожжи САФ-МОМЕНТ для сдобы, разводим в стакане теплого молока

Муку просеиваем, делаем в муке углубление.

В углубление выливаем растопленное сливочное масло с сахаром. Тщательно вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать на 5-10 минут.

По истечении времени, добавляем дрожжи, распущенные в молоке

Вымешиваем, скатываем тесто в шар и оставляем подниматься на час.

За час дважды осаживаем тесто.

Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем до устойчивой пены.

Желтки взбиваем, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют.

В подошедшее тесто выливаем желтки, всыпаем курагу и чернослив, выкладываем белки.

Тщательно вымешиваем. Получается вот такое негустое тесто.

Наполняем формочки тестом наполовину.

Даем расстояться 5-10 минут.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 45 минут.

Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой, лимонной кислотой.

Я добавила в глазурь пищевой краситель, красный и синий.

Готовые куличи украшаем глазурью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47280-kulich-po-angliyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.