Кулич по-английски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:17:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная | 700 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 200 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 1 пакет. |
Курага | 50 г |
Чернослив | 50 г |
Яйцо | 5 шт |
Сахарная пудра | 200 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
На кулич с таким названием я набрела копаясь с старых кулинарных книгах. Уж не знаю, почему он имеет такое название, но блюдо вполне себе русское и для светлого праздника Пасхи подходящее! |
Курагу и чернослив режем кубиками
Дрожжи САФ-МОМЕНТ для сдобы, разводим в стакане теплого молока
Муку просеиваем, делаем в муке углубление.
В углубление выливаем растопленное сливочное масло с сахаром. Тщательно вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать на 5-10 минут.
По истечении времени, добавляем дрожжи, распущенные в молоке
Вымешиваем, скатываем тесто в шар и оставляем подниматься на час.
За час дважды осаживаем тесто.
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем до устойчивой пены.
Желтки взбиваем, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют.
В подошедшее тесто выливаем желтки, всыпаем курагу и чернослив, выкладываем белки.
Тщательно вымешиваем. Получается вот такое негустое тесто.
Наполняем формочки тестом наполовину.
Даем расстояться 5-10 минут.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 45 минут.
Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой, лимонной кислотой.
Я добавила в глазурь пищевой краситель, красный и синий.
Готовые куличи украшаем глазурью.
Приятного аппетита!