Кулич по-английски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:17:44 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука пшеничная | 700 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Сахар | 200 г |
| Молоко | 250 мл |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Курага | 50 г |
| Чернослив | 50 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| На кулич с таким названием я набрела копаясь с старых кулинарных книгах. Уж не знаю, почему он имеет такое название, но блюдо вполне себе русское и для светлого праздника Пасхи подходящее! |

Курагу и чернослив режем кубиками

Дрожжи САФ-МОМЕНТ для сдобы, разводим в стакане теплого молока

Муку просеиваем, делаем в муке углубление.
В углубление выливаем растопленное сливочное масло с сахаром. Тщательно вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать на 5-10 минут.

По истечении времени, добавляем дрожжи, распущенные в молоке

Вымешиваем, скатываем тесто в шар и оставляем подниматься на час.

За час дважды осаживаем тесто.

Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем до устойчивой пены.

Желтки взбиваем, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют.

В подошедшее тесто выливаем желтки, всыпаем курагу и чернослив, выкладываем белки.

Тщательно вымешиваем. Получается вот такое негустое тесто.

Наполняем формочки тестом наполовину.
Даем расстояться 5-10 минут.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 45 минут.

Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой, лимонной кислотой.
Я добавила в глазурь пищевой краситель, красный и синий.
Готовые куличи украшаем глазурью.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...