Банановый кулич
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:17:51 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Банан | 2 шт |
| Масло сливочное | 75 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Вода | 50 мл |
| Мука | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Изюм ![]() |
30 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Куркума | по вкусу |
| Свекла | по вкусу |
| Если вы любите пасхальную выпечку, но вам надоело часами стоять на кухне! Приготовьте фантастическую банановую паску без дрожжей! |

Мягкое масло вместе с сахаром взбить миксером до однородного состояния. Добавить яйца и снова взбить с помощью миксера несколько минут.

Бананы очистить, нарезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере. Когда масса станет однородной, добавить воду и перемешать.

Муку просеять, добавить ванильный сахар, соду, разрыхлитель, соль перемешать. К яично - масляной массе добавить банановую смесь, перемешать.

Когда банановая смесь соединилась с другими ингредиентами, постепенно, по 1 ст. л., добавляем сухие ингредиенты, перемешивая миксером на небольшой скорости.

К тесту добавить изюм ( предварительно не замачивать), перемешать лопаткой. Форму для кулича смазать растительным маслом и выложить тесто, заполнив форму на 3/4. Кулич выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 45-60 минут до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
Для глазури : охлажденный яичный белок слегка взбить до появления пенны со щепоткой соли. Потом продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Когда масса уже немного взбилась, добавить лимонный сок, и продолжить взбивать дот тех пор, пока масса не станет плотной и глянцевой. Для цветной глазури: в белую глазурь добавить свекольный сок, щепотку куркумы.
Готовый кулич аккуратно извлечь из формы, и горячим украсить глазурью.

Вечером в Москве: 

















































...