Банановый кулич
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:17:51 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Банан | 2 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 50 мл |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Изюм | 30 г |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Куркума | по вкусу |
Свекла | по вкусу |
Если вы любите пасхальную выпечку, но вам надоело часами стоять на кухне! Приготовьте фантастическую банановую паску без дрожжей! |
Мягкое масло вместе с сахаром взбить миксером до однородного состояния. Добавить яйца и снова взбить с помощью миксера несколько минут.
Бананы очистить, нарезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере. Когда масса станет однородной, добавить воду и перемешать.
Муку просеять, добавить ванильный сахар, соду, разрыхлитель, соль перемешать. К яично - масляной массе добавить банановую смесь, перемешать.
Когда банановая смесь соединилась с другими ингредиентами, постепенно, по 1 ст. л., добавляем сухие ингредиенты, перемешивая миксером на небольшой скорости.
К тесту добавить изюм ( предварительно не замачивать), перемешать лопаткой. Форму для кулича смазать растительным маслом и выложить тесто, заполнив форму на 3/4. Кулич выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 45-60 минут до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
Для глазури : охлажденный яичный белок слегка взбить до появления пенны со щепоткой соли. Потом продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Когда масса уже немного взбилась, добавить лимонный сок, и продолжить взбивать дот тех пор, пока масса не станет плотной и глянцевой. Для цветной глазури: в белую глазурь добавить свекольный сок, щепотку куркумы.
Готовый кулич аккуратно извлечь из формы, и горячим украсить глазурью.