- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куличи ореховые с маршмэллоу

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 140 г
Дрожжи 7 г
Сахар 120 г
Ванильный сахар по вкусу
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 г
Фундук 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Цедра апельсина 1 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Клубника 5 ст. л.
Земляника по вкусу
Маршмеллоу по вкусу
Глазурь по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу
Шоколад темный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
... А ещё с вяленой клубникой, с земляникой и с белоснежной шапочкой из сахарной помадки. Очень сладко, очень сдобно и очень вкусно!

Куличи ореховые с маршмэллоу

Для теста: смешаем в тёплом молоке дрожжи, по горсти сахара и муки. Накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (на 20-30 минут)

Фундук крупно порубим ножом.

В большой посуде смешаем муку, рубленный фундук, сахар, ванильный сахар, соль и цедру апельсина.

Добавим дрожжевую смесь, слегка взбитые яйца и мягкое сливочное масло.

Замесим вязкое, липкое тесто. Накроем и оставим на 1 час в тёплом месте.

Клубнику порежем, землянику и маршмэллоу оставим как есть.

Подготовим формочки-смажем маслом или застелим бумагой для выпечки. Я использовала три маленькие керамические формочки и одну большую форму. Выложим слоями: слой теста, слой маршмэллоу с ягодами (слегка вдавить рукой в тесто) и снова слой теста. В маленьких формочках у меня получилось два слоя теста и одна прослойка ягод и зефира. В большой форме-три слоя теста и две прослойки ягод и зефира. В итоге формы заполняем на 2/3 объёма. Формы с тестом укрываем и оставляем в тёплом месте для окончательной расстойки (на 30-40 минут)

Духовку разогреваем t 190-200 градусов. Выпекаем куличи: маленькие 20-25 минут, большие 30-40 минут или до готовности. Даём куличам немного остыть в форме, затем вынимаем из форм и окончательно остужаем на решётке, укрыв тканевой салфеткой. Из форм куличи достаём аккуратно- в месте ягодной прослойки кулич может треснуть.

Что касается помадки или глазури- у меня в холодильнике всегда есть запас сахарной помады, которую я готовлю вот по этому рецепту. Помадку я разогреваю на водяной бане до текучего состояния и наношу на изделия.

http://www.povarenok .ru/recipes/show/948 78/

Поэтому добавлять лишние шаги в рецепте. И так, полностью остывшие куличи покрываем помадкой и украшаем по вкусу шоколадом и кондитерской посыпкой.

Ароматные куличи с выраженным ореховым вкусом готовы!

Маршмэллоу местами полностью растворилось в тесте, оставив дырочки.

А кое-где запеклось и стало тянучим, цвета топлёного молока!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47283-kulichi-orehovyie-s-marshmellou.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.