Куличи ореховые с маршмэллоу
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:17:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 140 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Сахар | 120 г |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Фундук | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Клубника ![]() |
5 ст. л. |
| Земляника | по вкусу |
| Маршмеллоу | по вкусу |
| Глазурь | по вкусу |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Шоколад темный | по вкусу |
| ... А ещё с вяленой клубникой, с земляникой и с белоснежной шапочкой из сахарной помадки. Очень сладко, очень сдобно и очень вкусно! |

Для теста: смешаем в тёплом молоке дрожжи, по горсти сахара и муки. Накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (на 20-30 минут)

Фундук крупно порубим ножом.

В большой посуде смешаем муку, рубленный фундук, сахар, ванильный сахар, соль и цедру апельсина.

Добавим дрожжевую смесь, слегка взбитые яйца и мягкое сливочное масло.

Замесим вязкое, липкое тесто. Накроем и оставим на 1 час в тёплом месте.

Клубнику порежем, землянику и маршмэллоу оставим как есть.

Подготовим формочки-смажем маслом или застелим бумагой для выпечки. Я использовала три маленькие керамические формочки и одну большую форму. Выложим слоями: слой теста, слой маршмэллоу с ягодами (слегка вдавить рукой в тесто) и снова слой теста. В маленьких формочках у меня получилось два слоя теста и одна прослойка ягод и зефира. В большой форме-три слоя теста и две прослойки ягод и зефира. В итоге формы заполняем на 2/3 объёма. Формы с тестом укрываем и оставляем в тёплом месте для окончательной расстойки (на 30-40 минут)

Духовку разогреваем t 190-200 градусов. Выпекаем куличи: маленькие 20-25 минут, большие 30-40 минут или до готовности. Даём куличам немного остыть в форме, затем вынимаем из форм и окончательно остужаем на решётке, укрыв тканевой салфеткой. Из форм куличи достаём аккуратно- в месте ягодной прослойки кулич может треснуть.

Что касается помадки или глазури- у меня в холодильнике всегда есть запас сахарной помады, которую я готовлю вот по этому рецепту. Помадку я разогреваю на водяной бане до текучего состояния и наношу на изделия.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/948 78/
Поэтому добавлять лишние шаги в рецепте. И так, полностью остывшие куличи покрываем помадкой и украшаем по вкусу шоколадом и кондитерской посыпкой.
Ароматные куличи с выраженным ореховым вкусом готовы!
![]()
Маршмэллоу местами полностью растворилось в тесте, оставив дырочки.
![]()
А кое-где запеклось и стало тянучим, цвета топлёного молока!
![]()
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()


Ночью в Москве: 

















































...