Куличи ореховые с маршмэллоу
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:17:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 140 г |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 120 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Фундук | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Клубника | 5 ст. л. |
Земляника | по вкусу |
Маршмеллоу | по вкусу |
Глазурь | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Шоколад темный | по вкусу |
... А ещё с вяленой клубникой, с земляникой и с белоснежной шапочкой из сахарной помадки. Очень сладко, очень сдобно и очень вкусно! |
Для теста: смешаем в тёплом молоке дрожжи, по горсти сахара и муки. Накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (на 20-30 минут)
Фундук крупно порубим ножом.
В большой посуде смешаем муку, рубленный фундук, сахар, ванильный сахар, соль и цедру апельсина.
Добавим дрожжевую смесь, слегка взбитые яйца и мягкое сливочное масло.
Замесим вязкое, липкое тесто. Накроем и оставим на 1 час в тёплом месте.
Клубнику порежем, землянику и маршмэллоу оставим как есть.
Подготовим формочки-смажем маслом или застелим бумагой для выпечки. Я использовала три маленькие керамические формочки и одну большую форму. Выложим слоями: слой теста, слой маршмэллоу с ягодами (слегка вдавить рукой в тесто) и снова слой теста. В маленьких формочках у меня получилось два слоя теста и одна прослойка ягод и зефира. В большой форме-три слоя теста и две прослойки ягод и зефира. В итоге формы заполняем на 2/3 объёма. Формы с тестом укрываем и оставляем в тёплом месте для окончательной расстойки (на 30-40 минут)
Духовку разогреваем t 190-200 градусов. Выпекаем куличи: маленькие 20-25 минут, большие 30-40 минут или до готовности. Даём куличам немного остыть в форме, затем вынимаем из форм и окончательно остужаем на решётке, укрыв тканевой салфеткой. Из форм куличи достаём аккуратно- в месте ягодной прослойки кулич может треснуть.
Что касается помадки или глазури- у меня в холодильнике всегда есть запас сахарной помады, которую я готовлю вот по этому рецепту. Помадку я разогреваю на водяной бане до текучего состояния и наношу на изделия.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/948 78/
Поэтому добавлять лишние шаги в рецепте. И так, полностью остывшие куличи покрываем помадкой и украшаем по вкусу шоколадом и кондитерской посыпкой.
Ароматные куличи с выраженным ореховым вкусом готовы!
Маршмэллоу местами полностью растворилось в тесте, оставив дырочки.
А кое-где запеклось и стало тянучим, цвета топлёного молока!
Приятного аппетита!!!