Кофейно-апельсиновые пасхальные кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:18:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Кофе натуральный | 200 мл |
Сливки | 50 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Ликер | 50 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Кофе натуральный | 200 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Ликер | 50 мл |
Чудесные пасхальные кексы с ароматом кофе и апельсина. Выполнены в стиле ромовых баб! На идею меня натолкнули рецепты из книги "Мировая энциклопедия кофе" |
Для начала варим кофе
Остужаем до теплого состояния, добавляем в него сливки, соль, сахар, ванилин.
В муку всыпаем молотый кофе и дрожжи "Саф-момент"
Добавляем кофе со сливками, желток и растопленное масло
И ликер
Вымешиваем тесто, оно довольно липкое
Накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. После того, как тесто поднялось ложкой осаживаем его
Раскладываем по формочкам для кексов. У меня их нет, поэтому я пекла в формочках для куличей.
Даем постоять 1-1,5 часа для подъема и выпекаем. Я пекла при 170 градусах 20 минут
Для сиропа варим кофе
Выливаем его в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим около 10 минут.
Остужаем и добавляем в него ликер
Остывшие кексы "купаем" со всех сторон в сиропе, вынимаем и ставим на решетку, чтобы стекли излишки
Украшаем белковой глазурью, кофейными зернами и цедрой апельсина