Кофейно-апельсиновые пасхальные кексы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:18:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Кофе натуральный ![]() |
200 мл |
| Сливки | 50 мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
Ликер ![]() |
50 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
| Кофе натуральный | 200 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
Ликер ![]() |
50 мл |
| Чудесные пасхальные кексы с ароматом кофе и апельсина. Выполнены в стиле ромовых баб! На идею меня натолкнули рецепты из книги "Мировая энциклопедия кофе" |

Для начала варим кофе

Остужаем до теплого состояния, добавляем в него сливки, соль, сахар, ванилин.

В муку всыпаем молотый кофе и дрожжи "Саф-момент"

Добавляем кофе со сливками, желток и растопленное масло

И ликер

Вымешиваем тесто, оно довольно липкое

Накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. После того, как тесто поднялось ложкой осаживаем его

Раскладываем по формочкам для кексов. У меня их нет, поэтому я пекла в формочках для куличей.
Даем постоять 1-1,5 часа для подъема и выпекаем. Я пекла при 170 градусах 20 минут

Для сиропа варим кофе

Выливаем его в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим около 10 минут.

Остужаем и добавляем в него ликер

Остывшие кексы "купаем" со всех сторон в сиропе, вынимаем и ставим на решетку, чтобы стекли излишки

Украшаем белковой глазурью, кофейными зернами и цедрой апельсина
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...