Лаймовые куличи "Перепелиные гнездышки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:18:09 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 220 г |
Дрожжи ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванилин | 2 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Шпинат | 60 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Лайм | 1 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Пасха – один из основных христианских праздников и одним из главных блюд и украшением пасхального стола является кулич. Существует множество рецептов приготовления пасхальных куличей. Предлагаю лаймовый кулич, который имеет изысканный вкус. В куличное тесто я добавила шпинат, за счёт чего кулич получается необычного зеленого цвета. |

Листья шпината проварить в кипящей воде минут 5-7. Затем откинуть на дуршлаг, отжать всю жидкость.

В блендере соединить одно яйцо и шпинат.

Измельчить до однородной массы.

С половины лайма снять цедру с помощью мелкой терки.

В емкости соединить шпинатную массу, дрожжи, еще одно яйцо, сахар, соль, ванилин, размягченное сливочное масло, цедру и сок половины лайма (около 30 мл.). Хорошо перемешать.

Просеять муку.

Замесить тесто. Оно получается достаточно плотным, но не крутым.

Поставить тесто в теплое место (я ставила в чуть теплую духовку) на 1 час.

Затем разложить тесто по формочкам и оставить еще на 40 минуть в теплом месте.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 минут, затем выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Для больших форм может потребоваться времени побольше.

Готовые куличики вынуть из духовки, извлечь из форм. Срезать верхушки.

Верхушки измельчить в мелкую крошку с помощью блендера.

Приготовить глазурь. Для этого яичный белок смешать с сахарной пудрой, взбить миксером, добавить лимонный сок и еще раз взбить миксером на высокой скорости. Полить глазурью куличики, сверху присыпать крошкой верхушкой и оставить подсохнуть глазурь.

На куличики можно разложить перепелиные яички. Получается очень необычно.
Куличики получаются очень вкусными, красивыми и необычными.
![]()
Порадуют своим видом родных и близких, и особенно деток.
![]()
Вот такой разрез.
![]()
Поздравляю Всех со Светлым Праздником!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...