Тортано
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:18:12 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | кг |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 125 г |
| Молоко | 250 мл |
Колбаса ![]() |
150 г |
Сыр полутвердый ![]() |
150 г |
| Традиционные блюда, которые готовят только раз в году, в светлый праздник Пасхи есть и в Италии. Например, пасхальный пирог «Тортано». Прежде чем поставить пирог в печь его сворачивают в кольцо, которое символизирует терновый венец Иисуса Христа. В приготовлении такого пирога, нет ничего сложного, в то же время выпечка получается вкусной и ароматной. |

Насыпать в миску дрожжи

Сливочное масло растопить

Смешать дрожжи, муку, масло и подогретое молоко, замесив тесто. Оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа

В это время нарезать кубиками колбасу и сыры. У меня была копченая и вареная колбаса и 3 вида сыра: копченый, плавленный и полутвердый

Тесто раскатать в прямоугольник

Равномерно распределить начинку

Свернуть рулетом

А затем в кольцо. Уложить в смазанную маслом форму и дать подойти еще 20-30 минут

Выпекать тортано при 190-200 градусах около 30 минут

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...