Тортано
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:18:12 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | кг |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Молоко | 250 мл |
Колбаса | 150 г |
Сыр полутвердый | 150 г |
Традиционные блюда, которые готовят только раз в году, в светлый праздник Пасхи есть и в Италии. Например, пасхальный пирог «Тортано». Прежде чем поставить пирог в печь его сворачивают в кольцо, которое символизирует терновый венец Иисуса Христа. В приготовлении такого пирога, нет ничего сложного, в то же время выпечка получается вкусной и ароматной. |
Насыпать в миску дрожжи
Сливочное масло растопить
Смешать дрожжи, муку, масло и подогретое молоко, замесив тесто. Оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа
В это время нарезать кубиками колбасу и сыры. У меня была копченая и вареная колбаса и 3 вида сыра: копченый, плавленный и полутвердый
Тесто раскатать в прямоугольник
Равномерно распределить начинку
Свернуть рулетом
А затем в кольцо. Уложить в смазанную маслом форму и дать подойти еще 20-30 минут
Выпекать тортано при 190-200 градусах около 30 минут
Приятного аппетита!