Конфетные куличи и пирожные из них
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:18:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Молоко | 130 г |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Шафран | по вкусу |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Сахар | 70 г |
| Цукаты | по вкусу |
Конфеты ![]() |
15 шт |
| Ванилин | 1 г |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
150 г |
| Сыр творожный | 100 г |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| После Пасхи зачастую остаются куличи, выбросить которые рука не поднимется. А вот дать куличу вторую жизнь.. да ещё такую сладкую и вкусную-это всегда пожалуйста! Я предлагаю попробовать куличи с добавлением сахарных конфет и пирожные, приготовленные на основе этих куличей! Праздник продолжается!!! |

Конфеты и цукаты крупно порубим. Шафран зальём двумя столовыми ложками горячей воды и дадим настояться.

Для теста: в тёплом молоке размешаем дрожжи Саф-Момент, добавив по щепотке муки и сахара. Накроем и оставим в тёплом месте на полчаса или до образования пенной шапочки.

Смешаем муку, соль, сахар, ванилин. Сделаем лунку и добавим в неё дрожжевую смесь, шафрановый настой и слегка взбитое яйцо. Замесим мягкое тесто, в конце замеса добавим размягчённое сливочное масло. По поводу сахара-нужно учитывать, что с добавлением конфет куличи станут очень сладкими, поэтому количество сахара можно уменьшить. Тесто накроем и оставим в тёплом месте на 1 час для подъёма.

Добавим порубленные конфеты и цукаты.

Тесто ещё раз вымешиваем, добиваясь равномерного распределения кусочков конфет и цукатов. На этом этапе возможно понадобится ещё мука. Тесто получится мягкое, почти не липкое, хорошо держащее форму. Посуду с тестом накрываем и отправляем в тёплое место для повторного подъёма (на 30-40 минут)

У меня тесто уже через полчаса хорошо поднялось.

Подготовим формочки-смажем растительным маслом или застелим пекарской бумагой. Разложим тесто по формочкам, накроем и оставим на 20-ть минут для окончательной расстойки. Духовку разогреваем t 180 градусов.

Выпекаем куличи в разогретой духовке 20-30 минут или до готовности. Дадим изделиям остыть на решётке под тканевой салфеткой. Затем разрежем поперёк на 2-4 части ( в зависимости от размера куличиков)

Для крема: взбиваем охлаждённые сливки в пышную пену, сахарную пудру добавляем по вкусу, учитывая, что куличи сладкие. Добавим творожный сыр и ещё раз взобьём массу в пышный крем. Прослоим куличики кремом, украсим по желанию. Десерт готов!
Прошу всех на чай со сладким куличом-пирожным
![]()
Конфеты, расплавившись при выпечке, превратились в карамель,
придав карамельный вкус выпечке. А нежный крем пропитал тесто!
![]()
Всем приятного чаепития!!!
![]()
![]()


Ночью в Москве: 

















































...