- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейно-апельсиновые пасхальные кексы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кофе натуральный 200 мл
Сливки 50 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 30 г
Ликер 50 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Мука по вкусу
Кофе натуральный 200 мл
Сахар 4 ст. л.
Ликер 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Чудесные пасхальные кексы с ароматом кофе и апельсина. Выполнены в стиле ромовых баб! На идею меня натолкнули рецепты из книги "Мировая энциклопедия кофе"

Кофейно-апельсиновые пасхальные кексы

Для начала варим кофе

Остужаем до теплого состояния, добавляем в него сливки, соль, сахар, ванилин.

В муку всыпаем молотый кофе и дрожжи "Саф-момент"

Добавляем кофе со сливками, желток и растопленное масло

И ликер

Вымешиваем тесто, оно довольно липкое

Накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. После того, как тесто поднялось ложкой осаживаем его

Раскладываем по формочкам для кексов. У меня их нет, поэтому я пекла в формочках для куличей.

Даем постоять 1-1,5 часа для подъема и выпекаем. Я пекла при 170 градусах 20 минут

Для сиропа варим кофе

Выливаем его в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим около 10 минут.

Остужаем и добавляем в него ликер

Остывшие кексы "купаем" со всех сторон в сиропе, вынимаем и ставим на решетку, чтобы стекли излишки

Украшаем белковой глазурью, кофейными зернами и цедрой апельсина



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47284-kofeyno-apelsinovyie-pashalnyie-keksyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.