- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кофейно-апельсиновые пасхальные кексы
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:18
| Кофе натуральный | 200 мл |
| Сливки | 50 мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Ликер | 50 мл |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
| Кофе натуральный | 200 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Ликер | 50 мл |
| Чудесные пасхальные кексы с ароматом кофе и апельсина. Выполнены в стиле ромовых баб! На идею меня натолкнули рецепты из книги "Мировая энциклопедия кофе" |
Кофейно-апельсиновые пасхальные кексы
Для начала варим кофе
Остужаем до теплого состояния, добавляем в него сливки, соль, сахар, ванилин.
В муку всыпаем молотый кофе и дрожжи "Саф-момент"
Добавляем кофе со сливками, желток и растопленное масло
И ликер
Вымешиваем тесто, оно довольно липкое
Накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. После того, как тесто поднялось ложкой осаживаем его
Раскладываем по формочкам для кексов. У меня их нет, поэтому я пекла в формочках для куличей.
Даем постоять 1-1,5 часа для подъема и выпекаем. Я пекла при 170 градусах 20 минут
Для сиропа варим кофе
Выливаем его в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим около 10 минут.
Остужаем и добавляем в него ликер
Остывшие кексы "купаем" со всех сторон в сиропе, вынимаем и ставим на решетку, чтобы стекли излишки
Украшаем белковой глазурью, кофейными зернами и цедрой апельсина
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47284-kofeyno-apelsinovyie-pashalnyie-keksyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.