- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лаймовые куличи "Перепелиные гнездышки"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:18
Мука | 220 г |
Дрожжи | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | 2 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шпинат | 60 г |
Масло сливочное | 50 г |
Лайм | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Пасха – один из основных христианских праздников и одним из главных блюд и украшением пасхального стола является кулич. Существует множество рецептов приготовления пасхальных куличей. Предлагаю лаймовый кулич, который имеет изысканный вкус. В куличное тесто я добавила шпинат, за счёт чего кулич получается необычного зеленого цвета. |
Лаймовые куличи "Перепелиные гнездышки"
Листья шпината проварить в кипящей воде минут 5-7. Затем откинуть на дуршлаг, отжать всю жидкость.
В блендере соединить одно яйцо и шпинат.
Измельчить до однородной массы.
С половины лайма снять цедру с помощью мелкой терки.
В емкости соединить шпинатную массу, дрожжи, еще одно яйцо, сахар, соль, ванилин, размягченное сливочное масло, цедру и сок половины лайма (около 30 мл.). Хорошо перемешать.
Просеять муку.
Замесить тесто. Оно получается достаточно плотным, но не крутым.
Поставить тесто в теплое место (я ставила в чуть теплую духовку) на 1 час.
Затем разложить тесто по формочкам и оставить еще на 40 минуть в теплом месте.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 минут, затем выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Для больших форм может потребоваться времени побольше.
Готовые куличики вынуть из духовки, извлечь из форм. Срезать верхушки.
Верхушки измельчить в мелкую крошку с помощью блендера.
Приготовить глазурь. Для этого яичный белок смешать с сахарной пудрой, взбить миксером, добавить лимонный сок и еще раз взбить миксером на высокой скорости. Полить глазурью куличики, сверху присыпать крошкой верхушкой и оставить подсохнуть глазурь.
На куличики можно разложить перепелиные яички. Получается очень необычно.
Куличики получаются очень вкусными, красивыми и необычными.
Порадуют своим видом родных и близких, и особенно деток.
Вот такой разрез.
Поздравляю Всех со Светлым Праздником!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47285-laymovyie-kulichi-quotperepelinyie-gnezdyishkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.