- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лаймовые куличи "Перепелиные гнездышки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:18


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 220 г
Дрожжи 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Ванилин 2 г
Яйцо куриное 2 шт
Шпинат 60 г
Масло сливочное 50 г
Лайм 1 шт
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 100 г
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пасха – один из основных христианских праздников и одним из главных блюд и украшением пасхального стола является кулич. Существует множество рецептов приготовления пасхальных куличей. Предлагаю лаймовый кулич, который имеет изысканный вкус. В куличное тесто я добавила шпинат, за счёт чего кулич получается необычного зеленого цвета.

Лаймовые куличи "Перепелиные гнездышки"

Листья шпината проварить в кипящей воде минут 5-7. Затем откинуть на дуршлаг, отжать всю жидкость.

В блендере соединить одно яйцо и шпинат.

Измельчить до однородной массы.

С половины лайма снять цедру с помощью мелкой терки.

В емкости соединить шпинатную массу, дрожжи, еще одно яйцо, сахар, соль, ванилин, размягченное сливочное масло, цедру и сок половины лайма (около 30 мл.). Хорошо перемешать.

Просеять муку.

Замесить тесто. Оно получается достаточно плотным, но не крутым.

Поставить тесто в теплое место (я ставила в чуть теплую духовку) на 1 час.

Затем разложить тесто по формочкам и оставить еще на 40 минуть в теплом месте.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 минут, затем выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Для больших форм может потребоваться времени побольше.

Готовые куличики вынуть из духовки, извлечь из форм. Срезать верхушки.

Верхушки измельчить в мелкую крошку с помощью блендера.

Приготовить глазурь. Для этого яичный белок смешать с сахарной пудрой, взбить миксером, добавить лимонный сок и еще раз взбить миксером на высокой скорости. Полить глазурью куличики, сверху присыпать крошкой верхушкой и оставить подсохнуть глазурь.

На куличики можно разложить перепелиные яички. Получается очень необычно.

Куличики получаются очень вкусными, красивыми и необычными.

Порадуют своим видом родных и близких, и особенно деток.

Вот такой разрез.

Поздравляю Всех со Светлым Праздником!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47285-laymovyie-kulichi-quotperepelinyie-gnezdyishkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.