- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортано

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:18


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука кг
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 125 г
Молоко 250 мл
Колбаса 150 г
Сыр полутвердый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Традиционные блюда, которые готовят только раз в году, в светлый праздник Пасхи есть и в Италии. Например, пасхальный пирог «Тортано». Прежде чем поставить пирог в печь его сворачивают в кольцо, которое символизирует терновый венец Иисуса Христа. В приготовлении такого пирога, нет ничего сложного, в то же время выпечка получается вкусной и ароматной.

Тортано

Насыпать в миску дрожжи

Сливочное масло растопить

Смешать дрожжи, муку, масло и подогретое молоко, замесив тесто. Оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа

В это время нарезать кубиками колбасу и сыры. У меня была копченая и вареная колбаса и 3 вида сыра: копченый, плавленный и полутвердый

Тесто раскатать в прямоугольник

Равномерно распределить начинку

Свернуть рулетом

А затем в кольцо. Уложить в смазанную маслом форму и дать подойти еще 20-30 минут

Выпекать тортано при 190-200 градусах около 30 минут

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47286-tortano.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.