- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфетные куличи и пирожные из них

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Молоко 130 г
Дрожжи 5 г
Шафран по вкусу
Вода 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сахар 70 г
Цукаты по вкусу
Конфеты 15 шт
Ванилин 1 г
Соль по вкусу
Сливки 150 г
Сыр творожный 100 г
Посыпка кондитерская по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
После Пасхи зачастую остаются куличи, выбросить которые рука не поднимется. А вот дать куличу вторую жизнь.. да ещё такую сладкую и вкусную-это всегда пожалуйста! Я предлагаю попробовать куличи с добавлением сахарных конфет и пирожные, приготовленные на основе этих куличей! Праздник продолжается!!!

Конфетные куличи и пирожные из них

Конфеты и цукаты крупно порубим. Шафран зальём двумя столовыми ложками горячей воды и дадим настояться.

Для теста: в тёплом молоке размешаем дрожжи Саф-Момент, добавив по щепотке муки и сахара. Накроем и оставим в тёплом месте на полчаса или до образования пенной шапочки.

Смешаем муку, соль, сахар, ванилин. Сделаем лунку и добавим в неё дрожжевую смесь, шафрановый настой и слегка взбитое яйцо. Замесим мягкое тесто, в конце замеса добавим размягчённое сливочное масло. По поводу сахара-нужно учитывать, что с добавлением конфет куличи станут очень сладкими, поэтому количество сахара можно уменьшить. Тесто накроем и оставим в тёплом месте на 1 час для подъёма.

Добавим порубленные конфеты и цукаты.

Тесто ещё раз вымешиваем, добиваясь равномерного распределения кусочков конфет и цукатов. На этом этапе возможно понадобится ещё мука. Тесто получится мягкое, почти не липкое, хорошо держащее форму. Посуду с тестом накрываем и отправляем в тёплое место для повторного подъёма (на 30-40 минут)

У меня тесто уже через полчаса хорошо поднялось.

Подготовим формочки-смажем растительным маслом или застелим пекарской бумагой. Разложим тесто по формочкам, накроем и оставим на 20-ть минут для окончательной расстойки. Духовку разогреваем t 180 градусов.

Выпекаем куличи в разогретой духовке 20-30 минут или до готовности. Дадим изделиям остыть на решётке под тканевой салфеткой. Затем разрежем поперёк на 2-4 части ( в зависимости от размера куличиков)

Для крема: взбиваем охлаждённые сливки в пышную пену, сахарную пудру добавляем по вкусу, учитывая, что куличи сладкие. Добавим творожный сыр и ещё раз взобьём массу в пышный крем. Прослоим куличики кремом, украсим по желанию. Десерт готов!

Прошу всех на чай со сладким куличом-пирожным

Конфеты, расплавившись при выпечке, превратились в карамель,

придав карамельный вкус выпечке. А нежный крем пропитал тесто!

Всем приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47287-konfetnyie-kulichi-i-pirozhnyie-iz-nih.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.