- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасхальный кулич с творогом и изюмом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:18
Творог | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Изюм | 150 г |
Ванилин | 1 г |
Соль | по вкусу |
Молоко | 50 мл |
Дрожжи | 5 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Всех поварят поздравляю с наступающим праздником "Пасха". Пусть в светлый пасхальный праздник в дом войдет весеннее настроение, счастье и благоденствие. Желаю радости, любви и новых надежд. Всем любителям творога, предлагаю попробовать этот замечательный пасхальный кулич! Приятного аппетита. |
Пасхальный кулич с творогом и изюмом
Приготовим опару. Молоко слегка подогреть (на плите или в микроволновой печи), добавить сахар, муку и дрожжи. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место (примерно на 10-15мин).
Изюм перебрать, промыть и залить водой минут на 5. Затем выложить на полотенце и оставить подсыхать.
Теперь займемся тестом. Творог нужно тщательно перетереть через сито (можно воспользоваться блендером) до тех пор, пока не будет содержать крупинок.
Сахар соединить с яйцами, добавить желток и взбить. Полученную смесь влить в наш протертый творог и снова взбить.
Далее добавляем масло, соль, ванилин, опару и все тщательно взбиваем. Затем частями добавляем муку и замешиваем наше тесто.
Если изюм не подсох, можно немного присыпать мукой, перемешать, добавить в тесто и хорошо вымесить. Изюм можно положить и раньше, до того как начнете добавлять муку, но мне удобнее, когда уже тесто замешено.
Полученное тесто выложить в формы (заполняя их на половину) и убрать в теплое место на 1 час для увеличения в объеме. Формы смазывать маслом не обязательно.
По истечении времени, увеличенные в объеме куличи поставить в заранее разогретую духовку (при 200 гр) до зарумянивания верхушки (примерно 10-15мин), затем прикрываем мокрым кусочком пергаментной бумаги (каждый кулич), духовку переключаем на 180гр и выпекаем примерно 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), готовность проверить деревянной палочкой. Я люблю более румяную корочку, поэтому пекла чуть больше, минут 40.
По истечении времени достаем наши куличи и, не снимая формы, укутываем в банное полотенце минут на 15-20. Я еще сверху обмазываю слегка растительным маслом, чтоб корочка была помягче.
Пока наши пасхальные куличи остывают, приготовим глазурь. В яичный белок добавляем лимонный сок, сахар и тщательно взбиваем миксером до загустения, примерно минуты 4.
Остывшие, но еще теплые пасхальные куличи, покрыть сверху глазурью, украсить на свой вкус и оставить на столе застывать.
В день Пасхи пожелать хочу здоровья,
Пусть благодать к нам спустится с небес!
Любви, надежды, веры и удачи,
Дай Бог всем счастья и «Христос воскрес!»
Со светлой Пасхой! Пусть благие начинания непременно достигнут результатов, в сердце ликует любовь, а тепло не покидает домашнего очага!
Всем приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47288-pashalnyiy-kulich-s-tvorogom-i-izyumom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.