- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный кулич с творогом и изюмом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:18


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 200 г
Мука пшеничная 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 1 шт
Изюм 150 г
Ванилин 1 г
Соль по вкусу
Молоко 50 мл
Дрожжи 5 г
Сахар 1 ч. л.
Мука 1 ч. л.
Белок яичный 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Всех поварят поздравляю с наступающим праздником "Пасха". Пусть в светлый пасхальный праздник в дом войдет весеннее настроение, счастье и благоденствие. Желаю радости, любви и новых надежд. Всем любителям творога, предлагаю попробовать этот замечательный пасхальный кулич! Приятного аппетита.

Пасхальный кулич с творогом и изюмом

Приготовим опару. Молоко слегка подогреть (на плите или в микроволновой печи), добавить сахар, муку и дрожжи. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место (примерно на 10-15мин).

Изюм перебрать, промыть и залить водой минут на 5. Затем выложить на полотенце и оставить подсыхать.

Теперь займемся тестом. Творог нужно тщательно перетереть через сито (можно воспользоваться блендером) до тех пор, пока не будет содержать крупинок.

Сахар соединить с яйцами, добавить желток и взбить. Полученную смесь влить в наш протертый творог и снова взбить.

Далее добавляем масло, соль, ванилин, опару и все тщательно взбиваем. Затем частями добавляем муку и замешиваем наше тесто.

Если изюм не подсох, можно немного присыпать мукой, перемешать, добавить в тесто и хорошо вымесить. Изюм можно положить и раньше, до того как начнете добавлять муку, но мне удобнее, когда уже тесто замешено.

Полученное тесто выложить в формы (заполняя их на половину) и убрать в теплое место на 1 час для увеличения в объеме. Формы смазывать маслом не обязательно.

По истечении времени, увеличенные в объеме куличи поставить в заранее разогретую духовку (при 200 гр) до зарумянивания верхушки (примерно 10-15мин), затем прикрываем мокрым кусочком пергаментной бумаги (каждый кулич), духовку переключаем на 180гр и выпекаем примерно 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), готовность проверить деревянной палочкой. Я люблю более румяную корочку, поэтому пекла чуть больше, минут 40.

По истечении времени достаем наши куличи и, не снимая формы, укутываем в банное полотенце минут на 15-20. Я еще сверху обмазываю слегка растительным маслом, чтоб корочка была помягче.

Пока наши пасхальные куличи остывают, приготовим глазурь. В яичный белок добавляем лимонный сок, сахар и тщательно взбиваем миксером до загустения, примерно минуты 4.

Остывшие, но еще теплые пасхальные куличи, покрыть сверху глазурью, украсить на свой вкус и оставить на столе застывать.

В день Пасхи пожелать хочу здоровья,

Пусть благодать к нам спустится с небес!

Любви, надежды, веры и удачи,

Дай Бог всем счастья и «Христос воскрес!»

Со светлой Пасхой! Пусть благие начинания непременно достигнут результатов, в сердце ликует любовь, а тепло не покидает домашнего очага!

Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47288-pashalnyiy-kulich-s-tvorogom-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.