- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанный кулич

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:18


Время приготовления: 220 минут

Ингридиенты для приготовления
Изюм 50 г
Коньяк 2 ст. л.
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 200 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 150 г
Дрожжи 7 г
Мука пшеничная 650 г
Соль ч. л.
Цедра лимона ч. л.
Ванилин ч. л.
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ещё один рецепт кулича. Тесто для него готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Количество изюма можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Верх можно украсить глазурью или, как у меня в рецепте, посыпать орехами. Из указанного количества продуктов получается 4 маленьких кулича.

Сметанный кулич

http://www.youtube.com/embed/FNuW1K8WiF4?feature=oembed

Изюм (50 г.) заливаем коньяком (2-3 ст. л).

Сухие дрожжи (7 г.) разводим в тёплом молоке (150 мл.)

Сюда же добавляем 2 яйца, 1 белок, сметану (200 г.), сахар (150 г.), цедру, ванилин и всё хорошо взбиваем.

Постепенно добавляем муку (650-700 г.), смешанную с солью (1/4 ч. л.).

Ставим в тёплое место на 30 минут.

Добавляем растопленное сливочное масло (50 г.), ещё раз вымешиваем и ставим в тёплое место на 1-1,5 ч.

Добавляем слегка отжатый изюм, ещё раз вымешиваем.

Раскладываем в формы, заполняя их на 1/3 - 1/2. Даём подойти.

Желток смешиваем с 2 ст. л. молока, смазываем куличи сверху.

Затем посыпаем сахаром и порезанными орехами. Можно не посыпать ничем, а украсить после выпечки глазурью.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47293-smetannyiy-kulich.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.