- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич из венского теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Крупа манная 7 ст. л.
Сахар 800 г
Масло сливочное 600 г
Яйцо 20 шт
Дрожжи 200 г
Изюм 500 г
Сметана 500 г
Водка 100 мл
Цукаты 2 пач.
Ванильный сахар 2 пач.
Мука 3 кг

Личные впечатления о рецепте
Необычно вкусный кулич. Легкий, воздушный и ароматный.

Кулич из венского теста

Варим манную кашу. Когда остынет, добавляем 500 г муки, немного сахара и дрожжи. Оставляем на кухне, укутавши в теплое на столе.

Я опару ставила с вечера. То есть на 12 часов. Пускай бродит.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.

Сахар делим на несколько частей, т.е. для опары, желтков и белков.

Добавляем в нашу опару желтки, сметану и просеянную муку. Муку мы добавляем не всю сразу, а потихоньку, все время во время замеса нашего теста.

Затем ввести взбитые в стойкую пену белки осторожно, чтобы не разрушить пену.

Масло растопим и тоже потихоньку добавляем вместе с мукой.

Добавляем водку.

Поставить тесто подниматься. После первого раза, когда тесто поднимется, добавляем ваниль, изюм, цукаты, цедру. И даем тесту еще раз подняться.

Формочки подготавливаем под выпечку - смазываем подсолнечным маслом.

Делим на кусочки тесто - сколько надо для наших формочек. Каждый кусочек надо хорошо выбить.

Форму заполняем наполовину, даем тесту подняться.

Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку при 180*С, выпекаем до готовности. Остужаем. Украшаем.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт я выставляла здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/42129/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47294-kulich-iz-venskogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.