- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клюквенные мини-куличи на сливках

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 7 г
Масло сливочное 50 г
Сливки 200 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 ч. л.
Орехи грецкие 50 г
Клюква 50 г
Коньяк 2 ст. л.
Клюква 2 ст. л.
Сахарная пудра 200 г
Вода по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Клюква снаружи и клюква внутри! Сладкие куличи с клюквенной кислинкой и с нарядной яркой глазурью без капли красителя!

Клюквенные мини-куличи на сливках

Для теста: 160 грамм сливок, 50 грамм сахара и сливочное масло прогреем в сотейнике до растворения масла и сахара. Кипятить не нужно! Дадим смеси остыть до тёплой t. Добавим ванильный сахар.

Оставшиеся сливки (40 грамм) немного подогреем, добавим дрожжи. Накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (20-30 минут) Сушёную клюкву зальём коньяком, орехи крупно порубим.

В большой посуде смешаем 400 грамм муки и щепотку соли. Я начинала замес именно с этого количества муки-на этом этапе 400 грамм муки мне было достаточно. В муку выльем масляно-сливочную и дрожжевую смеси. Замесим мягкое, не липкое тесто. Накроем и оставим в тёплом месте на 2 часа для брожения.

Вот так выросло тесто через 2 часа.

Отделим желтки от белков. Желтки взобьём с добавлением 50 грамм сахара. Белки взобьём в пышную пену. Вмешаем всё в тесто.

Послушное тесто превратилось в непослушную жидкую массу и вот здесь я добавила ещё 50 грамм муки. Возможно кому-то понадобится большее количество муки, но я сознательно оставила тесто жидким, даже текучим, не держащим форму и липким.

Добавляем клюкву, вместе с коньяком и орехи. Вымешиваем тесто до равномерного распределения ягод и орехов. Накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма (примерно на 1 час).

Формочки смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Духовку включаем на разогрев t 180 градусов. Готовое тесто обминаем и раскладываем по формам, заполняя 1/2 объёма форм. Накроем и оставим в тёплом месте для окончательной расстойки ( примерно на 20-ть минут).

Выпекаем куличики в разогретой духовке 20-30 минут или до готовности. Вынимаем куличики из формочек и даём остыть на решётке, укрыв тканевой салфеткой.

Для глазури: клюкву размораживаем и протираем через сито. Если не нужен слишком насыщенный цвет, то разводим получившийся сок небольшим количеством воды. В сахарную пудру добавляем по-немногу клюквенного сока, каждый раз тщательно перемешивая, добиваясь нужной консистенции и цвета глазури.

На остывшие куличики наносим глазурь и сразу декорируем, пока глазурь не начала подсыхать.

Вот такие яркие и праздничные получились куличики!

И я не удержалась от небольшой фото-сессии!

И разрезик!

Я поздравляю всех с наступившей Пасхой! Христос Воскресе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47295-klyukvennyie-mini-kulichi-na-slivkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.