- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сахар 220 г
Ананас 1 бан.
Молоко 180 мл
Масло сливочное 100 г
Пудинг ванильный 1 пач.
Яйцо куриное 5 шт
Дрожжи 12 г
Крем 1 пач.
Шоколад белый 100 г
Коньяк 1 ст. л.
Посыпка кондитерская по вкусу
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ярким элементом праздничного стола станет ароматный, нежный и вкусный кулич, который оценят и взрослые и дети.

Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку до консистенции сметаны, поставить в тёплое место и дать увеличиться опаре в два раза.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром 120г

В размягченное сливочное масло, добавить растопленный белый шоколад. Белки 4 шт взбить до устойчивых пиков.

Соединить подошедшее тесто с маслом, шоколадом, растертыми желтками с сахаром, взбитыми белками.

В просеянную муку добавить заварной крем и пудинг, все перемешать.

В два приема добавить муку, замесить не очень тугое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, дать увеличиться объёму вдвое.

В подошедшее тесто добавить кусочки ананаса и коньяк.

Заполнить формы на 1/3 и дать подойти в тёплом месте на 3/4.

Выпекать в разогретой духовке при 180С минут 45-50.

Белок взбить с сахаром 100г до устойчивых пиков, подкрасить пищевым красителем, нанести на кулич, сверху украсить кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Тесто получается очень вкусным! Этот кулич долго не хранится, т. к из-за ананаса получается не большая влажность. Но, уверяю он и так долго у вас не пролежит, съедается мгновенно )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47296-pashalnyiy-kulich-s-ananasom-pudingom-i-zavarnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.