Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:19:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Мука | 500 г |
Сахар | 220 г |
Ананас | 1 бан. |
Молоко | 180 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Дрожжи | 12 г |
Крем | 1 пач. |
Шоколад белый | 100 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Ярким элементом праздничного стола станет ароматный, нежный и вкусный кулич, который оценят и взрослые и дети. |
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку до консистенции сметаны, поставить в тёплое место и дать увеличиться опаре в два раза.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром 120г
В размягченное сливочное масло, добавить растопленный белый шоколад. Белки 4 шт взбить до устойчивых пиков.
Соединить подошедшее тесто с маслом, шоколадом, растертыми желтками с сахаром, взбитыми белками.
В просеянную муку добавить заварной крем и пудинг, все перемешать.
В два приема добавить муку, замесить не очень тугое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, дать увеличиться объёму вдвое.
В подошедшее тесто добавить кусочки ананаса и коньяк.
Заполнить формы на 1/3 и дать подойти в тёплом месте на 3/4.
Выпекать в разогретой духовке при 180С минут 45-50.
Белок взбить с сахаром 100г до устойчивых пиков, подкрасить пищевым красителем, нанести на кулич, сверху украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Тесто получается очень вкусным! Этот кулич долго не хранится, т. к из-за ананаса получается не большая влажность. Но, уверяю он и так долго у вас не пролежит, съедается мгновенно )