Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:19:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Мука | 500 г |
| Сахар | 220 г |
Ананас ![]() |
1 бан. |
| Молоко | 180 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Пудинг ванильный | 1 пач. |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Дрожжи | 12 г |
Крем ![]() |
1 пач. |
| Шоколад белый | 100 г |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Ярким элементом праздничного стола станет ароматный, нежный и вкусный кулич, который оценят и взрослые и дети. |

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку до консистенции сметаны, поставить в тёплое место и дать увеличиться опаре в два раза.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром 120г

В размягченное сливочное масло, добавить растопленный белый шоколад. Белки 4 шт взбить до устойчивых пиков.

Соединить подошедшее тесто с маслом, шоколадом, растертыми желтками с сахаром, взбитыми белками.

В просеянную муку добавить заварной крем и пудинг, все перемешать.

В два приема добавить муку, замесить не очень тугое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, дать увеличиться объёму вдвое.
В подошедшее тесто добавить кусочки ананаса и коньяк.
Заполнить формы на 1/3 и дать подойти в тёплом месте на 3/4.
Выпекать в разогретой духовке при 180С минут 45-50.

Белок взбить с сахаром 100г до устойчивых пиков, подкрасить пищевым красителем, нанести на кулич, сверху украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

Тесто получается очень вкусным! Этот кулич долго не хранится, т. к из-за ананаса получается не большая влажность. Но, уверяю он и так долго у вас не пролежит, съедается мгновенно )

Ночью в Москве: 

















































...