Кекс-кулич в хлебопечке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:19:15 |
| Время приготовления: | 250 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 400 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
3 ч. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Молоко ![]() |
170 мл |
| Изюм | 150 г |
| Кулич или просто Кекс из Хлебопечки это вкусняшка без проблем. Через 4 часа выпечки Вас будет радовать замечательный аромат и вкус куличка/кекса. Это мой первый опыт публикации, не будьте строги :о) |

Первый шаг- это собрать все ингредиенты, разморозить масло и нагреть молоко

Яйца перемешать в отдельной тарелочке. Не взбивать.

Взвесить муку, потом в неё добавить Ванилин/ванильный сахар и сахар.
Далее заложить ингредиенты в хлебопечку - как написано в Вашей инструкции.
У меня сначала сухие ингредиенты. Я кладу дрожжи, потом мука с сахаром, И ТОЛЬКО ПОТОМ соль. Соль с дрожжами нельзя!!! Далее кладем масло, яйца и молоко.

Ставим режим Основной М с изюмом и СВЕТЛАЯ корочка! ( т. к. всё равно он получится зажаренным, на другом режиме подгорит) У меня этот режим 4 часа.

Взвешиваем изюм, потом добавим горсточку муки, и перемешаем изюм. Так он хорошо распределится по куличку/ кексу, не слипнится

Засыпаем изюм в спец отделение Хлебопечки. Или добавляем его по сигналу.

Когда закончится время, вынуть кулич / кекс поставить его дном в полотенце ( у меня из Икеи мешочек. И дать остыть. Закрыть надо полностью.
Если это Кекс, то - Приятного аппетита

Ели это Кулич, то украшаем разными видами... и Наслаждаемся вкусняшкой

Вот такой он в разрезе.
Пеку по этому рецепту уже 3 Пасхи.
Надеюсь, что и у Вас всё получится.

Вечером в Москве: 

















































...