Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:19:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сахар | 100 г |
Маргарин | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Тыква | 100 г |
Мука | 220 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Красивое печенье. |
1. Введите в чашу муку, разрыхлитель, соль, перемешать.
2. В отдельной чаше блендером пюрируйте тыкву, приготовленную на пару.
3. В отдельной чаше взбейте маргарин с сахаром до пышности.
4. Введите в чашу с маргарином и сахар яйцо, взбейте до растворения сахара.
5. Введите тыкву, смешайте.
6. Введите муку замесите тесто, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
7. Сформируйте печенье "Хризантемы":
- из части теста сформируйте пласт толщиной 1 см, длина одной стороны-20 см;
- нарежьте полосы толщиной 1 см;
- сверните полосы рулончиком;
- окуните рулончики одной стороной в присыпку (смешайте в тарелке ингредиенты присыпки);
- положите 2 рулончика рядом, стороной с присыпкой вверх, расположите основания китайских палочек справа и слева от рулончиков теста, сведите палочки к центру;
- выполните разрезы лепестков ножом не убирая палочек;
- перенесите печенье на противень палочками.
Если нет времени можно сделать так:
Выпекать в разогретой духовке 220 градусов 20 -25 минут