Кулич пасхальный с черносливом и курагой

Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:19:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Мука пшеничная | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 170 г |
Желток яичный | 4 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Молоко | 180 г |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Чернослив ![]() |
100 г |
Курага | 100 г |
Ром | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
Кулич пасхальный с черносливом и курагой. Рецепт от Саф-Момент. |
Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с половиной нормы муки, добавьте подогретое молоко, замесите опару и дайте ей подняться в теплом месте в течении 10 -15 мин.
Взбейте желтки с сахаром, добавьте соль, ром, ванилин, корицу (пожеланию).
Соедините жидкие компоненты с опарой, добавьте оставшуюся муку, размягченное масло. Замесите тесто и дайте подняться в теплом месте в 1, 5 -2 раза.
Обомните тесто, добавьте цедру, перемешайте. Положите порезанные кусочки чернослив и курагу. Замесите тесто и дайте ему подойти 20 -30 мин.
Смажьте форму для кулича маслом, заполните ее на 1 /3 и дайте подняться еще на 1 /3 объема формы.
Выпекайте 50 -60 минут при 160 -180 °С.
Охлажденный кулич полейте разогретым шоколадом и украсьте орехами.
На правах рекламы