Пшенично
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:19:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Сыворотка | 250 мл |
Творог | 220 г |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
По просьбам трудящихся вариант для хлебопечки. |
Закладываем сначала сыворотку, масло растительное, мед жидкий, творог мягкий.
Затем сверху положить муку, сухое молоко и сверху добавить соль и дрожжи.
Включаем печку в режим «Тесто» на 1, 40, отслеживаем состояние колобка. Я долго сражалась за «правильный» колобок, все добавляла муку пока печка не ушла по программе на расстойку, и тесто у меня осталось чуть жидковатым. Но это не страшно. Тесто очень хорошо поднялось, получилось очень мягким и воздушным.
По окончании программы вытаскиваем готовое тесто на стол, формируем длинную колбасу, укладываем ее в круглую форму (у меня 27 см. ), надрезаем ножницами верх заготовки и даем расстояться минут 30. Разделывать тесто пришлось хорошо посыпав мукой, иначе липнет к рукам.
За это время разогреваем духовку до 180 *. Перед посадкой в духовку смазываем заготовку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Затем ставим хлебную заготовку в форме в духовку на 35 -40 минут. Готовность хлеба проверяю термощупом