Медовый пасхальный кекс-кулич
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:19:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | по вкусу |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
Мед ![]() |
6 ст. л. |
| Масло растительное | 8 ст. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Воздушный, пушистый, ароматный кекс с медово-сметанным кремом сверху. Угощайтесь! |

Сразу скажу - я делала половину порции
Итак, в подогретое молоко добавить 3-4 ст. л. муки, всыпать дрожжи "Саф-момент", перемешать. И дождаться пузырьков

В остальную муку добавить промытый и запаренный изюм и цедру, перемешать

Яйца взбить слегка венчиком с мёдом и маслом

В муку с изюмом и цедрой влить яичную смесь, добавить соль и дрожжевую опару

Замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 часа. За это время ложкой обминать его 2 раза. Муку не добавлять!

Выпекать лучше в той же форме в которой будете подавать. У меня керамическая формочка 20*20см.
Смазываем её маслом, выкладываем тесто. Даем подняться тесту в форме почти до краев (не доходя 1 см) и ставим в тёплую духовку. Печем при 180 градусах около 20 минут.

Вот такой пушистик получается. Даем ему остыть в форме

Делаем крем.
смешиваем сметану с медом

Покрываем верх кекса кремом и украшаем на свой вкус
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...