Медовый пасхальный кекс-кулич
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:19:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Мед | 6 ст. л. |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Воздушный, пушистый, ароматный кекс с медово-сметанным кремом сверху. Угощайтесь! |
Сразу скажу - я делала половину порции
Итак, в подогретое молоко добавить 3-4 ст. л. муки, всыпать дрожжи "Саф-момент", перемешать. И дождаться пузырьков
В остальную муку добавить промытый и запаренный изюм и цедру, перемешать
Яйца взбить слегка венчиком с мёдом и маслом
В муку с изюмом и цедрой влить яичную смесь, добавить соль и дрожжевую опару
Замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 часа. За это время ложкой обминать его 2 раза. Муку не добавлять!
Выпекать лучше в той же форме в которой будете подавать. У меня керамическая формочка 20*20см.
Смазываем её маслом, выкладываем тесто. Даем подняться тесту в форме почти до краев (не доходя 1 см) и ставим в тёплую духовку. Печем при 180 градусах около 20 минут.
Вот такой пушистик получается. Даем ему остыть в форме
Делаем крем.
смешиваем сметану с медом
Покрываем верх кекса кремом и украшаем на свой вкус