Кулич с шоколадной глазурью и орехами кешью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:19:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар коричневый | стак. |
Масло сливочное | 170 г |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 11 г |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Молоко | стак. |
Орехи кешью | стак. |
Изюм | 100 г |
Шоколад темный | 100 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Предлагаю рецепт очень вкусных, ароматных куличей. В прошлом году на Пасху меня угостила коллега по работе и так мне понравился кулич, что я попросила у неё рецепт. Кулич имеет жёлтую окраску за счёт добавляемой куркумы, цедра лимона придаёт аромат, орешки кешью хрустят-просто наслаждение! Теперь я буду печь только по этому рецепту! |
В теплое молоко добавить дрожжи,1 ч. л сахара,3 ст. л муки, перемешать, пусть постоит минут 20. Это будет опара.
Куркуму залить 2 -мя столовыми ложками кипятка, перемешать.
3 яйца и 1 желток растереть с сахаром ТМ "Мистраль", добавить соль.
Коричневый сахар Мистраль используется в этом рецепте.
Добавить 1 стак. муки, перемешать.
Сливочное масло растопить до густоты сметаны.
Добавить в миску с тестом куркуму, сливочное масло, цедру, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.
Добавить опару и остальную муку, замесить тесто, оно будет не густое, так должно быть. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Когда тесто подойдёт, обмять его и добавить орехи кешью ( нарезать их ножом)2/3 стакана и изюм ( предварительно замочить). Пусть тесто подойдёт в тёплом месте второй раз.
Вот тесто подошло.
Тесто разложить по формам, поставить в теплое место. Как только куличи подойдут в формах, ставим выпекать в духовку при t=200 C.
Из этого количества теста у меня получилось 6 куличей диаметром 9 см и 7 штук диаметром 6,5 см.
Приготовим шоколадную глазурь. На водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло и сметану, перемешать.
Готовые остывшие куличи обмакнуть в глазурь и посыпать орехами.