Кулич с шоколадной глазурью и орехами кешью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:19:34 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 115 |
| Мука | 3 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар коричневый | стак. |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
| Соль | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Цедра лимона | 2 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Молоко | стак. |
Орехи кешью ![]() |
стак. |
Изюм ![]() |
100 г |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Предлагаю рецепт очень вкусных, ароматных куличей. В прошлом году на Пасху меня угостила коллега по работе и так мне понравился кулич, что я попросила у неё рецепт. Кулич имеет жёлтую окраску за счёт добавляемой куркумы, цедра лимона придаёт аромат, орешки кешью хрустят-просто наслаждение! Теперь я буду печь только по этому рецепту! |

В теплое молоко добавить дрожжи,1 ч. л сахара,3 ст. л муки, перемешать, пусть постоит минут 20. Это будет опара.

Куркуму залить 2 -мя столовыми ложками кипятка, перемешать.

3 яйца и 1 желток растереть с сахаром ТМ "Мистраль", добавить соль.

Коричневый сахар Мистраль используется в этом рецепте.

Добавить 1 стак. муки, перемешать.

Сливочное масло растопить до густоты сметаны.

Добавить в миску с тестом куркуму, сливочное масло, цедру, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.

Добавить опару и остальную муку, замесить тесто, оно будет не густое, так должно быть. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.

Когда тесто подойдёт, обмять его и добавить орехи кешью ( нарезать их ножом)2/3 стакана и изюм ( предварительно замочить). Пусть тесто подойдёт в тёплом месте второй раз.

Вот тесто подошло.

Тесто разложить по формам, поставить в теплое место. Как только куличи подойдут в формах, ставим выпекать в духовку при t=200 C.

Из этого количества теста у меня получилось 6 куличей диаметром 9 см и 7 штук диаметром 6,5 см.

Приготовим шоколадную глазурь. На водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло и сметану, перемешать.

Готовые остывшие куличи обмакнуть в глазурь и посыпать орехами.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...