Пасхальный праздничный кулич
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:19:38 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Молоко | 1 л |
| Маргарин | 1 пач. |
| Масло сливочное | пач. |
| Масло растительное | стак. |
| Яйцо | 6 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Мука | по вкусу |
| Эссенция | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Изюм | 2 стак. |
| Желток яичный | 3 шт |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Курага | 10 шт |
| Шоколад | по вкусу |
| Белок яичный | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Ароматный пасхальный кулич, который выпекался в глиняной тарелке, + небольшой мастер-класс по украшению кулича. |

Дрожжи разводим в молоке, добавляем не много сахара и муки, оставляем опару на 1-1,5 часа.

Затем начинаем замешивать тесто. Добавляем яйца, растопленный маргарин и масло сливочное. Добавляем остальной сахар. Добавляем муку (сколько возьмет тесто, оно должно быть мягким и липнущим к рукам), изюм, эссенцию и растительное масло. Замешиваем тесто и ставим в теплое место подходить на 2-4 часа.

Понадобится глиняное блюдо. В него кладем тесто и делаем узор из теста для кулича. Духовку разогреваем до 200-220 градусов. На 15-20 минут тесто оставляем на кухонном столе в блюде. Затем смазываем кулич яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем до румяного цвета.

Приготовим глазурь. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, затем подсыпаем сахар и взбиваем до загустения.

Вот такой получается кулич.

А вот так выглядит низ кулича, испеченного в глиняной посуде.

Смазываем теплый кулич глазурью (узор не трогаем).

С помощью шоколадных капелек разделяем кулич на несколько частей. Через одну часть посыпаем пасхальной посыпкой.

Курагу порезать на полосочки и укладываем как показано на фото. Узор также украшаем пасхальной посыпкой.
Оставляем кулич для подсыхания глазури, а затем его можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Со Светлой Пасхой, Дорогие друзья!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...