- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич пасхальный с черносливом и курагой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 пакет.
Мука пшеничная 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 170 г
Желток яичный 4 шт
Масло сливочное 125 г
Молоко 180 г
Цедра апельсина 2 ст. л.
Чернослив 100 г
Курага 100 г
Ром 2 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Шоколад черный 100 г
Орехи грецкие 100 г

Личные впечатления о рецепте
Кулич пасхальный с черносливом и курагой. Рецепт от Саф-Момент.

Кулич пасхальный с черносливом и курагой

Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с половиной нормы муки, добавьте подогретое молоко, замесите опару и дайте ей подняться в теплом месте в течении 10 -15 мин.

Взбейте желтки с сахаром, добавьте соль, ром, ванилин, корицу (пожеланию).

Соедините жидкие компоненты с опарой, добавьте оставшуюся муку, размягченное масло. Замесите тесто и дайте подняться в теплом месте в 1, 5 -2 раза.

Обомните тесто, добавьте цедру, перемешайте. Положите порезанные кусочки чернослив и курагу. Замесите тесто и дайте ему подойти 20 -30 мин.

Смажьте форму для кулича маслом, заполните ее на 1 /3 и дайте подняться еще на 1 /3 объема формы.

Выпекайте 50 -60 минут при 160 -180 °С.

Охлажденный кулич полейте разогретым шоколадом и украсьте орехами.

На правах рекламы



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47299-kulich-pashalnyiy-s-chernoslivom-i-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.