- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенично

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Молоко сухое 2 ст. л.
Сыворотка 250 мл
Творог 220 г
Мед 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
По просьбам трудящихся вариант для хлебопечки.

Пшенично

Закладываем сначала сыворотку, масло растительное, мед жидкий, творог мягкий.

Затем сверху положить муку, сухое молоко и сверху добавить соль и дрожжи.

Включаем печку в режим «Тесто» на 1, 40, отслеживаем состояние колобка. Я долго сражалась за «правильный» колобок, все добавляла муку пока печка не ушла по программе на расстойку, и тесто у меня осталось чуть жидковатым. Но это не страшно. Тесто очень хорошо поднялось, получилось очень мягким и воздушным.

По окончании программы вытаскиваем готовое тесто на стол, формируем длинную колбасу, укладываем ее в круглую форму (у меня 27 см. ), надрезаем ножницами верх заготовки и даем расстояться минут 30. Разделывать тесто пришлось хорошо посыпав мукой, иначе липнет к рукам.

За это время разогреваем духовку до 180 *. Перед посадкой в духовку смазываем заготовку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Затем ставим хлебную заготовку в форме в духовку на 35 -40 минут. Готовность хлеба проверяю термощупом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47300-pshenichno.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.