- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пшенично
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:19
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Сыворотка | 250 мл |
Творог | 220 г |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
По просьбам трудящихся вариант для хлебопечки. |
Пшенично
Закладываем сначала сыворотку, масло растительное, мед жидкий, творог мягкий.
Затем сверху положить муку, сухое молоко и сверху добавить соль и дрожжи.
Включаем печку в режим «Тесто» на 1, 40, отслеживаем состояние колобка. Я долго сражалась за «правильный» колобок, все добавляла муку пока печка не ушла по программе на расстойку, и тесто у меня осталось чуть жидковатым. Но это не страшно. Тесто очень хорошо поднялось, получилось очень мягким и воздушным.
По окончании программы вытаскиваем готовое тесто на стол, формируем длинную колбасу, укладываем ее в круглую форму (у меня 27 см. ), надрезаем ножницами верх заготовки и даем расстояться минут 30. Разделывать тесто пришлось хорошо посыпав мукой, иначе липнет к рукам.
За это время разогреваем духовку до 180 *. Перед посадкой в духовку смазываем заготовку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Затем ставим хлебную заготовку в форме в духовку на 35 -40 минут. Готовность хлеба проверяю термощупом
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47300-pshenichno.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.